Как гадать на рунах

Руны Одина - это наиболее практичное (достоверное и простое) средство гадания. Рунический Оракул поможет принять верное решение своевременно подсказав характеристики дня или события относительно задуманного вопроса. Для понимания общего положения дел достаточно вытащить одну Руну - расклад Одина с извлечением одной Руны позволяет оценить качественную характеристику момента, либо события. Это характеристика ситуации в целом относительно человека либо интересующего вас процесса, на настоящий момент времени и пространства. Здесь учитывается всё - ваше состояние (в целом) на данный момент, ваше намерение, и заинтересованность Вселенной в соблюдении интересов всех вовлекаемых в процесс энергий (существ).

Техника самостоятельного гадания на Рунах Одина позволяет в любой момент обратиться за помощью к информационному полю МИРа и при достаточном опыте (умении погрузиться в процес, сконцентрироваться) извлечь удивительно точную информацию. Для этого Вам необходимо иметь свой собственный мешочек с набором рун (хорошо если Руны будут нанесены на полудрагоценные камни, но не обязательно). Выбирая Рунический набор ориентируйтесь на собственные ощущения (эллементарно: нарвится - не нравится).

История происхождения Рун

Согласно мифам Один (повелитель вдохновения, тайных знаний, мудрости и пророчеств), чтобы получить руны совершил жертвоприношение - добровольно пригвоздив своё тело к ясеню своим же копьём, и провисев вниз головой девять дней и ночей, голодая и "погибая" от жажды. Жертвоприношение было произведено на Ясене, так как Ясень в Скандинавской традиции известен как символ Мирового Древа "Иггдрасиля", что является центром девяти миров. Таким образом пригвоздив себя к Мировому Древу Один принёс себя в жертву на всех планах Бытия, благодаря чему и обрёл целостность - суть Просветления.

Вот как этот подвиг описан в "Речах Высокого" (под "Высоким" подразумевается сам Бог Один, который в такой форме рассказывает смертным о том, как достойно прожить жизнь):

138

Знаю, висел я,
в ветвях на ветру
девять долгих ночей,
пронзённый копьём.
Посвящённый Одину,
в жертву себе же,
на дереве том.
Чьи корни сокрыты
в недрах неведомых.

139

Никто не питал. Никто не поил меня.
Взирая на землю,
поднял я Руны,
стиная Их поднял, -
и с древа рухнул.


наверх